Дмитрий Песков отреагировал на предложение о взыскании единственного жилья должника
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаления в связи с возникшей ситуацией / Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Дмитрий Песков отреагировал на предложение о взыскании единственного жилья должника

Коридоры Власти
Пресс-секретарь президента заявил, что будущий документ нуждается в серьезной доработке.

Дмитрий Песков дал комментарий о создании нового документа, согласно которому должники будут обязаны отдавать свое единственное жилье. 

- Это тоже одно из рабочих предложений, которое подлежит очень детальной проработке и с юридической точки зрения, и с точки зрения правоприменения. Безусловно, предстоит собрать мнения многих ведомств, многих сторон по этому вопросу, поэтому пока говорить о том, что в Кремле есть какая-то позиция, преждевременно, - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Напомним, что предложение о взыскании единственного жилья должника находится на стадии разработки. Главная его идея - возможность погашения долгов за счет жилья, сообщает РИА Новости. Планируется, что закон будет применим к тому жилью, которое является единственным имуществом кредитора и несоразмерно с обязанностями должника и его семьи. Также Конституционный суд постановил, что предварительно следует определить четкие границы действия запрета на взыскание единственного жилья. Данная пометка позволяет сохранить интересы кредитора и трезво оценить финансовое состояние кредитора и его семьи.

ПО ТЕМЕ

Минюст разъяснил предложение о взыскании у должника единственного жилья

В Министерстве юстиции России пояснили предложенный законопроект о взыскании у должника единственного жилья. Данная мера будет обращена к жилью, которое несоразмерно потребностям должника и его семьи. (далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news