Министры сельского хозяйства России и Германии обсудили торговые ограничения
Покупательница рассматривает товар в мясном отделе одного из сетевых магазинов Москвы. Сейчас стоимость продуктов питания стоит уточнять внимательнее  / Фото: Анна Иванцова

Министры сельского хозяйства России и Германии обсудили торговые ограничения

Общество
Немецкая сторона готова говорить о снятии санкций с РФ.

Состоялись переговоры между министрами сельского хозяйства России и Германии, Александром Ткачевым и Кристианом Шмидтом. Главы ведомств обсудили торговые ограничения, связанные с санкциями.

Шмидт сообщил о встрече во время заседания руководителей министерств сельского хозяйства G20. Он отметил, что присутствие на «двадцатке» вовсе не говорит об изменении позиции Германии относительно Крыма. 

- Присутствие на G20 не означает, что немецкая позиция по вопросу о нарушении международного права в связи с оккупацией Крыма и другими действиями изменилась, и то, что мы не будем обращать внимание на минский процесс,— заявил Кристиан Шмидт.

Немецкий министр обратил внимание на готовность Германии говорить сообща лишь о снятии санкций с России. Сам же Ткачев подчеркнул, что отмена продэмбарго в отношении ряда стран возможна только при встречном снятии ограничений на ввоз российской продукции на рынки этих государств, передает РИА Новости.

КСТАТИ

Дмитрий Медведев: «Нечего надеяться на чужие выборы и отмену антироссийских санкций»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что россиянам не нужно ориентироваться на смену руководителей в западных странах. По словам премьера, это вряд ли отразится на отмене антироссийских санкций (далее...).  

Google newsGoogle newsGoogle news