В московском ЗАГСе назвали десять популярных имен 2016 года
На минувшей неделе в ходе расширенного заседания Совета депутатов Троицка глава наукограда Владимир Дудочкин отчитался о деятельности администрации города в 2012 году. / Фото: Павел Головкин

В московском ЗАГСе назвали десять популярных имен 2016 года

Общество
Среди мальчиков неизменным лидером остается Александр.

Редчайшие имена, которые москвичи дали своим детям, назвали в столичном управлении ЗАГС. В прошедшем году в Москве появились на свет Цезарь, Варфоломей и Евстигней, а также девочки Купава, Всеслава и Агата Мария. Такой родительский креатив встречается нечасто. Популярными по-прежнему остаются традиционные имена.

Девочек с 2015 года все чаще называют Софьями. Марии идут за ними следом. На третьем месте удерживается имя Анна. Затем уже - Виктория, Анастасия, Полина, Алиса, Елизавета и Александра. Замыкающей в прошедшем году стала Дарья.

Лидером имен для мальчиков неизменно остается Александр. Точно также, как и в 2015 году второе место заняли Максим и Артем. Далее следуют Михаил, Даниил, Иван, Дмитрий, Андрей. Девятым на этот раз стал Егор, а замкнул десятку Кирилл. Об этом сообщает mos.ru.

Однако входят в нашу жизнь и такие имена, как Сафина, Стефания, Эмилия, Элина и Аделина, для мальчиков — Давид и Марк. Кроме того, по данным столичного ЗАГСа, в Москве подрастают детишки по имени Меркурий и Радость.

ПО ТЕМЕ

Дай мне имя человеческое, мама

Это не все: ко второму чтению документ еще доработают, а список неправильных имен расширят. Впрочем, пока хватит и того, что больше не запишут в Свидетельствах о рождении юных россиян вместо имен ни цифр, ни номеров, похожих на тайные шифры, ни должностей. Президентов, Премьеров и прочих Дипломатов с вполне стандартными отчествами, а порой и весьма потешными фамилиями тоже больше не будет.

Родители, склонные к необузданной оригинальности, наверное, расстроятся, но немного подумать было бы все-таки полезно (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news