Камеры на столичных стадионах интегрируют в единую платформу видеонаблюдения
Тема эфира - Московские власти хотят обязать компании сообщать об установке камер / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Камеры на столичных стадионах интегрируют в единую платформу видеонаблюдения

Город
На сегодняшний день в единую систему входят около 150 тысяч городских камер.

В Москве была создана единая видеоплатформа, в нее входит более 150 тысяч городских камер. К чемпионату мира по футболу 2018 года в неё интегрируют системы видеонаблюдения стадионов, фан-зон, транспортной и пешеходной инфраструктуры, а также гостиниц, где будут проживать спортсмены и болельщики. Таким образом, в единую платформу добавят еще несколько тысяч дополнительных камер. 

В частности, камеры наблюдения, расположенные на стадионе "Спартак", интегрируют в общую систему к 2017 году, когда в столице будет проходить Кубок конфедераций. 

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Доступ к видеоплатформе есть у правоохранительных органов и других контролирующих служб. С помощью камер оперативные службы могут следить за безопасностью во время массовых мероприятий. 

К чемпионату мира по футболу в городскую видеоплатформу войдут в том числе видео с гаджетов москвичей. Москвичи смогут отправлять записи с мобильных телефонов и планшетов и таким образом сообщать о нарушениях. 

Также в рамках видеоплатформы планируется запустить систему аналитики. С ее помощью камеры смогут распознавать лица, номера машин и «искать» нужное изображение в архиве. 

Как пояснил  заместитель руководителя департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько, изображение с камер будет передаваться в единый центр хранения данных. Срок хранения записи составляет пять дней. При необходимости видео может быть сохранено на более продолжительный срок, сообщает портал mos.ru. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Около 3 тысяч камер видеонаблюдения установят в спорткомплексе «Лужники»

В спортивном комплексе «Лужники» в конце февраля - начале марта начнется монтаж камер видеонаблюдения. Всего на территории спорткомплекса будут установлены около 1600 камер. (далее..

 

Google newsGoogle newsGoogle news