Туроператоры России почти полностью отказались от продажи горящих туров
Место расположения офиса закрывшейся турфирмы / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Туроператоры России почти полностью отказались от продажи горящих туров

Общество
Если раньше на поездки со значительными скидками приходилось до 20 процентов продаж, то теперь эти случаи единичны.

Туроператоры России почти полностью отказались от продажи горящих туров. В результате, если раньше на поездки со значительными скидками приходилось до 20 процентов продаж, то теперь эти случаи единичны.

Подобный формат путевок исчезает на фоне продолжающегося двухлетнего кризиса на туристическом рынке, отмечает газета «Коммерсант». В свою очередь, представитель «ОнлайнТур» Игорь Блинов добавил, что до 2014 года порядка 15 процентов путевок продавались с большими скидками, то в настоящее время подобных предложений почти нет.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

- Запросы от клиентов остались, но подобрать по ним что-нибудь почти невозможно: стоимость тура, купленного за несколько дней до отправления, сейчас оказывается на 30-40 процентов выше, чем в предварительной продаже, а не наоборот, - пояснил Игорь Блинов.

Также, по оценкам директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, за прошедшие два года  доля горящих туров уменьшилась с 15-20 до 3-5 процентов. По ее словам, одной из причин подобного явления на рынке можно назвать «закрытый» Египет и снизившуюся комиссию турагентов.

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Шойгу выступил за развитие нового туристического направления - путешествия по пещерам России

Заняться развитием нового туристического направления предложил президент Русского географического общества (РГО), министр обороны России Сергей Шойгу. Новым направлением для туристов могут стать путешествия по пещерам России (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news