Мутацию птичьего гриппа обнаружили в Китае
8 августа 11.15. Главный ветеринарный врач завода Наталья Бугрова: наша продукция ничуть не хуже импортной, надеемся, что российские потребители оценят это в полной мере! / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мутацию птичьего гриппа обнаружили в Китае

Наука
Изменившуюся форму вируса выявили в январе этого года.

Китайские власти обнаружили мутацию штамма птичьего гриппа H7N9. Сейчас этот вирус не представляет большой угрозы для людей и более опасен именно для птиц, уточняется на сайте центра по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Мутацию вируса специалисты зарегистрировали в январе 2017 года в провинции Гуандун. Двое пациентов заразились вирусом H7N9. Как выяснилось, они оба имели контакты с птицами. После исследований работников центра и представителей сельскохозяйственного сектора Китая выяснилось, что мутировавший грипп оказался высокопатогенным для птиц,  но для человека на данном этапе он сравнительно не опасен.

Эксперты отмечают, что один из пациентов уже вылечился от птичьего гриппа, другой еще проходит необходимые процедуры. В течение двух недель медицинские специалисты наблюдали и за знакомыми больных, которые были с ними в контакте. Пока что симптомов заболевания медики не обнаружили, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россельхознадзор планирует ввести запрет на импорт мяса птицы и яиц из некоторых стран ЕС

Меры предосторожности планируется ввести в отношении стран, где наблюдались вспышки птичьего гриппа. Точная дата о вступлении запрета в силу неизвестна (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news