Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дмитрий Медведев подписал акт о требованиях к обеспечению транспортной безопасности

Общество
Дмитрий Медведев подписал акт о требованиях к обеспечению транспортной безопасности
Дмитрий Медведев уточнил, что вещи для воспитанников детских домов должны закупаться с учетом пожеланий детей. / Фото: официальный сайт Правительства России
Ранее заместитель главы правительства Аркадий Дворкович отмечал, что в новом документе заложены все современные требования, которые применяются почти полностью на практике на всех основных линиях метрополитена.

Новый документ о транспортной безопасности на метрополитене в среду, 5 апреля, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Подготовленный уже существенное время назад и уже применяемый на практике во многом, но тем не менее новый акт безопасности на метрополитене, он сегодня будет подписан председателем правительства РФ, - ранее сообщил заместитель главы правительства Аркадий Дворкович.

Он также пояснил, что в новом документе заложены все современные требования, которые применяются почти полностью на практике на всех основных линиях метрополитена, однако это должно систематизировать существующие требования.

Таким образом, в среду, 5 апреля, Дмитрий Медведев утвердил требования по обеспечению транспортной безопасности, в числе которых антитеррористическая защищенность объектов метрополитена.

- Требованиями определяется система реализуемых субъектами транспортной инфраструктуры и перевозчиками мер, которые направлены на защиту объектов транспортной инфраструктуры метрополитенов от потенциальных, непосредственных и прямых угроз совершения актов незаконного вмешательства, - говорится в тексте документа, опубликованного на сайте кабмина.

Данные требования обязательны для всех субъектов транспортной инфраструктуры, а также распространяются на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах транспортной инфраструктуры метрополитенов.

ПО ТЕМЕ

В общественном транспорте Москвы продолжают действовать усиленные меры безопасности

Городской общественный транспорт Москвы продолжает работать в условиях усиленных мер безопасности в связи со взрывом в метро Петербурга. 

- На транспортной инфраструктуре Москвы будут продолжены повышенные меры безопасности, они будут действовать до особого указания, - сообщается в официальном Twitter-аккаунте Московского транспорта(далее..)

Километры безопасности. В метро введен режим повышенного контроля

4 апреля сотрудники Московского метрополитена весь день работали в режиме усиленной безопасности: в досмотровые зоны привлекли больше специалистов, мобилизовали кинологов. Меры безопасности связаны с терактом, который произошел в метро Санкт-Петербурга 3 апреля (далее…).

Подкасты