Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Украина одобрила решение суда ООН  о частичном удовлетворении иска к России

Общество
Украина одобрила решение суда ООН  о частичном удовлетворении иска к России
По вердикту судей, Москва должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму / Фото: Степан Петренко/ТАСС
Об этом заявила заместитель министра иностранных дел страны Елена Зеркаль.

Международный суд ООН принял решение частично удовлетворить иск Украины к России. Согласно первому вердикту судей, Москва должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму. Однако суд отказался применять к РФ ограничительные меры в рамках Конвенции о противодействии финансированию терроризма. В то же время судьи призвали стороны разбирательства выполнять минские соглашения, чтобы урегулировать кризис на Украине.

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль позитивно оценила решение международного суда.

– Мы видим, что у нас очень хорошие перспективы в разбирательстве по существу, и мы намерены сделать все, чтобы доказать свою позицию, – сказала дипломат.

Елена Зеркаль сказала, что Украина теперь знает, какие доказательства ей потребуются. В то же время дипломат выразила сожаление в связи с тем, что судьи решили не удовлетворять требования украинской стороны относительно конвенции о финансировании терроризма, пишет РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД РФ прокомментировали слушания по иску Украины в Международном Суде ООН

Слушания по этому делу прошли в начале марта. МИД России заявил, что Отсутствие обоснованных претензий делает Суд ООН площадкой для политизированных обвинений в адрес РФ (далее...)

Подкасты