Свыше 16 километров газовых и 5,5 километра канализационных сетей заменят по программе «Моя улица»
Представители «Мосводоканала» пользуются бестраншейным методом замены оборудования / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Свыше 16 километров газовых и 5,5 километра канализационных сетей заменят по программе «Моя улица»

Город
Показатель износа сетей в столице уменьшился почти на 3 процента.

По столичной программе «Моя улица» планируется заменить 16 километров газовых и 5,5 километра канализационных сетей. Московские власти активно работают над обновлением коммуникации, благодаря чему удалось уменьшить показатель износа сетей в городе почти на 3 процента, в то время как в целом по стране он увеличился на 4,7 процента.

– Мы системно работаем над обновлением коммуникаций, ежегодно сотни километров тепловых, электрических, водопроводных сетей меняем в плановом режиме. С прошлого года мы начали прокладывать коммуникационные коллекторы под землей, – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Работы над газовыми сетями начались еще до официального старта «Моей улицы». Специалисты «Мосгаза» уже сделали большую часть работ по замене сетей на 17 объектах в центре Москвы, которые обеспечивают газоснабжение горожан. Во время обновления оборудования сотрудники компании используют бестраншейную технологию, благодаря чему магистрали и улицы столицы можно не перекапывать. Новые газопроводы могут служить не меньше 50 лет.

Свыше 16 километров газовых и 5,5 километра канализационных сетей заменят по программе «Моя улица»Специалисты «Мосгаза» уже сделали большую часть работ по замене сетей на 17 объектах в центре Москвы / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сейчас работы по замене коммуникаций завершились на Смоленском бульваре, в Глазовском и Плотникове переулках, на улицах Бахрушина, Татарской и Зацепский Вал.

В течение первых трех месяцев 2017 года работники «Мосводоканала» заменили 25 километров водопроводных и 5,5 километра канализационных сетей. До конца года руководство организации планирует увеличить эти показатели до 50 и 6,5 километра соответственно. В прошлом году «Мосводоканал» в рамках «Моей улицы» реконструировал 23,5 километра водопроводных сетей и почти километр канализационных.

Как и работники «Мосгаза», представители «Мосводоканала» пользуются бестраншейным методом замены оборудования. Также во время работ по осмотру коммуникаций активно используют роботов - например, в Богоявленском переулке, пишет официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Садовом кольце стартует программа «Моя улица»

Сначала реконструкция начнется на восточной стороне кольца — от Смоленской площади до Долгоруковской улицы, сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news