Карта городских событий
Смотреть карту

Мятный чай для здоровья, красоты и стройности: ученые снова подтвердили эффективность напитка

Технологии
Мятный чай для здоровья, красоты и стройности: ученые снова подтвердили эффективность напитка
Мятный чай – не только приятный напиток, но и активно способствующий здоровью и стройности компонент рациона. / Фото: Скриншот с видео
У наблюдаемых снижался аппетит и сокращалось потребление пищи на 1800 калорий в сутки при употреблении чая и вдыхания аромата мяты.

Группа американских ученых пронаблюдала за людьми с лишним весом, которые регулярно употребляли мятный чай и вдыхали аромат мяты. Оказалось, запах душистого растения помогал снижать чувство голода. Люди реже ели (сокращение потребления пищи доходило до 1800 калорий в сутки) и теряли вес активнее, когда пили свежезаваренный мятный чай и вдыхали ароматы эфирного масла мяты. Кроме того, напиток улучшал пищеварение.

В доказательство очередного подтверждения полезности напитка, предлагаем вам подборку основных моментов, с которыми мятный чай отлично справляется, способствуя здоровью и красоте. Перечень преимуществ мятного чая опубликовал портал organicauthority.com

1. Мятный чай для снятия стресса.

Находящийся в растении ментол – естественный миорелаксант, оказывающий расслабляющее действие на мускулатуру, что позволяет расслабиться и снизить уровень напряженности.

2. Мятный чай для лучшего засыпания.

В этом также помогает ментол и расслабление мышц. Кроме того замечено, что мятный чай способствует приятным сновидениям. Попробуйте выпить чашку мятного чая перед сном, во время чтения книги, вдали от телевизора и гаджетов, чье излучение лишь стимулирует активность.

3. Мятный чай для концентрации внимания.

Исследование, опубликованное в международном журнале Neuroscience, показало, что чай с перечной мятой может усилить концентрацию внимания. Более того, исследование, проведенное в Университете Цинциннати, доказывало, что запах мяты был важнее, чем фактическое потребление напитка. Перечная мята, разбросанная в комнате, усиливает внимание и концентрацию, так как запах ментола стимулирует гиппокапм – центр памяти и внимания.

4. Мятный чай для стройности.

Перечная мята – ее вкус и аромат - проверенное средство для подавления аппетита. Можете выпить смесь мятного и зеленого чая первым делом с утра, чтобы простимулировать метаболизм (если нет противопоказаний к этому). Катехины в зеленом чае, как доказывают исследования, помогают повысить метаболизм, и два работающих вместе ингредиента – ментол и катехины – отлично помогают избавиться от лишних килограммов.

5. Мятный чай для профилактики очищения сосудов.

Потребление любой теплой жидкости, от чая до горячей воды с медом, может помочь в очистке застойных явлений в сосудах и снижении артериального давления. Однако чай из перечной мяты может похвастаться особой пользой – у него есть ментол. Ментол является естественным противозастойным средством, благодаря которому снижается негативное влияние на организм во время сезона простуд и аллергий.

6. Мятный отвар для очищения кожи.

Если вы страдаете от проявления на коже гормональных изменений типа акне, чай из перечной мяты может помочь в естественном процессе очищения кожи. Добавьте отвар перечной мяты в воду для ванны или сделайте ванночку для лица. Это может помочь успокоить высыпания и воспаления на коже.

7. Мятный отвар для решения проблем с желудком.

Отвар перечной мяты с древних времен использовался как природное средство для решения проблем с желудком, включая вздутие живота, метеоризм и запоры. Мятный чай способствует уменьшению образования в желудочно-кишечном тракте газов и помогает их выведению при метеоризме, уменьшает неприятные ощущения при тошноте.

Обратите внимание, что для вышеописанных процедур у вас не должно быть аллергии или иной негативной реакции на ментол, о чем необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом.

ПО ТЕМЕ

Может, чайку? Ученые доказали пользу чая в борьбе со старческим слабоумием

Ежедневное употребление чая может спасти мозг от необратимых возрастных изменений. К такому выводу пришли ученые Национального университета Сингапура (далее...).

Чай с холерой: ученые предупреждают об опасности чая со льдом

Исследование ученых, опубликованное на PLOS Journal, связано со вспышкой заболеваний холерой в южном Вьетнаме, а точнее – в городе Бенче. По их данным, причиной стал чай со льдом, потому что вода, используемая для его приготовления, была недостаточно чистой (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse