Порядка 90 процентов аттракционов Москвы готовы к работе
Администратор городка аттракционов в парке «Кузьминки» Раиса Грачева тщательно очищает кабинку детского аттракциона после зимнего хранения. Скоро открытие сезона, и малыши опять будут выстраиваться в очередь, чтобы прокатиться на веселой карусели   / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Порядка 90 процентов аттракционов Москвы готовы к работе

Город
Инспекторы проверили всю развлекательную технику столицы.

Примерно 90 процентов аттракционов Москвы допустили к работе, рассказал начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой московского Объединения административно-технических инспекций Александр Тучин.

–На данный момент 88% всех аттракционов допущено к эксплуатации, на них можно кататься, – заявил Александр Тучин.

По словам начальника инспекции, аттракцион, доступный для использования, должен быть огорожен, на нем обязательно будет регистрационный знак, а в кассах можно купить талон для посещения. Кроме того, рядом с аттракционом обязан находиться аниматор.

На данный момент в столице 364 различных аттракциона. Они находятся в парках и торгово-развлекательных центрах, отметил Александр Тучин.

По словам начальника инспекции, за аттракционной техникой наблюдают регулярно при помощи видеокамер. Также на место работы развлекательного оборудования выезжают инспекторы. Сейчас в Москве специалисты проверили все аттракционы, пишет РИАМО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы на чертовом кружились колесе. Какие аттракционы принесут только радость

Стартовали сезонные проверки столичных аттракционов. О правилах эксплуатации каруселей «ВМ» рассказал начальник инспекции по надзору за аттракционной техникой Александр Тучин (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzen