Пассажирский автобус врезался в мачту освещения в центре Москвы
Продажу алкоголя ограничат в местах проведения выпускных 23-24 июня
Празднования выпускного 2017 года пройдут не только в парке Горького, но и во Дворце пионеров на Воробьевых горах / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Продажу алкоголя ограничат в местах проведения выпускных 23-24 июня

Город
Об этом 29 мая сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В течение двух дней – 24 и 24 июня – в местах проведения школьных выпускных вечеров ограничат продажу алкоголя. 

- Столичные префектуры будут рекомендовать магазинам, кафе и ресторанам ограничить продажу алкогольной продукции, когда по всей Москве пройдут выпускные вечера, - сказал Немерюк.

Также он напомнил, что продажа алкогольной продукции несовершеннолетним запрещена, передает агентство городских новостей "Москва". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ВМ» выяснила, как живется школьникам разных стран в период экзаменов

В эфире сетевого вещания "Вечерней Москвы" гости студии рассказали как заканчивается учебный год в столицах мира.
Николай Мастеров, журналист, Китай, Пекин

— В Китае учебный год завершается позже, чем в России. Происходит это ближе к концу июня. В местной системе образования есть деление на младшую, среднюю и старшую школу. Обучение проходит по семестрам. В конце января-начале февраля китайские школьники уходят на короткие каникулы, а в период с июня до середины августа на длинные. Учебный день длится до 14 часов, затем до 3 часов дня они отдыхают, а после продолжают обучение до 6-7 часов вечера. Как такового Последнего звонка тут нет. Ученики старшей школы могут устраивать какие-то торжественные линейки, а а студенты посещать памятные места и фотографироваться. В Китае принято по окончании учебы и на Новый год дарить учителям конверты с деньгами. Это не возбраняется и считается нормой (далее...).

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse