Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Уехали прочь: В июле москвичи забыли в метро стоматологические слепки, синтезатор и множество зонтов

Город
Уехали прочь: В июле москвичи забыли в метро стоматологические слепки, синтезатор и множество зонтов
Кладовщица Склада забытых вещей Екатерина Васильева (слева) возвращает Александре Рысляевой забытый смартфон / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
В общей сложности пассажиры оставили в метро 164 предмета.

С начала июля «Склад забытых вещей» Московского метрополитена, расположенный на станции метро «Котельники», пополнили 164 предмета, в частности, стоматологические слепки, музыкальный синтезатор и огромное количество зонтов (эта вещи стала абсолютным лидером).  Также москвичи часто забывают «под землей» личные вещи и украшения.

Примечательно, что 23 потери вернулись к своим хозяевам после их обращения на склад. Так что не стоит заранее навсегда прощаться с любимыми часами, например.

Сотрудники метрополитена ежедневно составляют от 5 до 15 актов на вещи, забытые не только в вагонах, но и на платформах и в переходах. Есть шанс, что один из них будет о вашей потере. 

Уточнить информацию об их поступлении на склад можно в справочной «Склада забытых вещей» по телефону (495) 622-20-85 или в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону (495) 539-54-54.

Максимально точная информация о дате, месте утери и отличительных признаках потерянных, забытых вещей поможет кладовщику или оператору контакт-центра найти и подтвердить их наличие.

ИСКЛЮЧЕНИЕ

Именные документы (паспорт, военный билет, удостоверение личности, диплом, свидетельство, справка, полис) на склад не принимаются. Их сразу же передают в УВД на Московском метрополитене, а оттуда в столичное полицейское бюро находок ГУВД.

О найденных на станциях метрополитена документах можно узнать по телефону: (495) 694-86-20, сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

КСТАТИ

В мае жители столицы даже велосипеды теряли (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты