Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

«Просто добавь воды»: ученые выяснили, почему разбавленный виски вкуснее

Технологии
«Просто добавь воды»: ученые выяснили, почему разбавленный виски вкуснее
В своем исследовании научные деятели сравнили разные сорта шотландских и американских виски / кадр из сериала «Как я встретил вашу маму»
Этот алкогольный напиток больше всего предпочитают жители Ирландии и Шотландии.

Ученые утверждают, что вкус виски улучшается, если разбавить его водой. Это происходит из-за того, что вода «вытесняет» вкусовые молекулы из толщи напитка на поверхность, что способствует улучшению их взаимодействия с вкусовыми рецепторами языка.

Этот алкогольный напиток больше всего предпочитают жители Ирландии и Шотландии. Во время сложного процесса его производства алкогольный напиток, получаемый из ячменной и ржаной браги, выдерживается в дубовых бочках при определенной температуре.

На последней фазе приготовления производители разбавляют виски перед его разливом по бутылкам. Если этого не сделать, что вкус напитка не будет ярким и ароматным. Ученые задались вопросом, почему так происходит.

 В результате они установили, что некоторые молекулы напитка отвечают за формирование характерного «дымного» вкуса. Исследователи также узнали, что происходит с ними при добавлении воды. В своем исследовании научные деятели сравнили разные сорта шотландских и американских виски.

Таким образом, они определили, что ключевым компонентом напитка является 2-метокси-фенол или гваякол. Это вещество также является одним из главных компонентов запаха «горелого дерева». Для своего исследования специалисты создали виртуальный аналог виски. Компьютерная модель напитка содержала в себе воду, спирт и гваякол. Меняя соотношение этих компонентов, ученые установили, как меняется их поведение.

Выяснилось, что спирт «прилипает» к молекулам ароматического вещества, равномерно распределяя их по раствору и не давая им проникнуть на поверхность. В свою очередь, вода «выталкивает» молекулы гваякола на поверхность. Итоги исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Практикум. Как правильно разбавить крепкий алкоголь и нужно ли вообще это делать

Строго говоря, самые разные коктейли тоже можно рассматривать как разбавленные ром, текилу или виски, но там ситуация другая. И в классических рецептах, и в фантазийных комбинациях все эти напитки интересны именно в сочетаниях с другими компонентами. Они дают оригинальные вкусовые и ароматические акценты, их крепость отходит на второй план, да и не нужна она особо в таких случаях. Если же понадобится только легкая алкогольная нота в чистом виде, без дополнительного вкуса и аромата, то наша водка незаменима, не зря ее так уважают в этом качестве бармены по всему миру (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.