Не туда встали: специалисты назвали улицы Москвы, где автомобилисты постоянно нарушают правила парковки
Водители смогут получать автомобили со спецстоянок без предварительной оплаты / Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА»

Не туда встали: специалисты назвали улицы Москвы, где автомобилисты постоянно нарушают правила парковки

Город
Данные были собраны за первый месяц осени.

Более 1200 автомобилей за сентябрь пришлось эвакуировать на штрафстоянку за нарушение правил парковки с этих трех столичных улиц. Специалисты АМПП «Московский паркинг» даже составили антирейтинг улиц, где правила парковки нарушаются чаще.

Тем удивительнее, что для автомобилей на улицах-лидерах по числу нарушений парковки созданы все условия, оборудованы доступные парковочные места.

[OBJВидео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Бронзовое место антирейтинга получил Зеленый проспект - за сентябрь с него эвакуировали 330 неправильно припаркованных авто.

Серебро - у Пресненской набережной - 409 эвакуированных автомобилей.

А лидером рейтинга стал Проспект Мира - 522 транспортных средства эвакуировали по решению инспекторов МАДИ и ГИБДД на спецстоянки.

- Мы просим автомобилистов быть внимательными при парковке своего автомобиля, оставлять транспортные средства только в разрешенных местах, так как от этого зависит безопасность пешеходов и других участников дорожного движения. Неправильно припаркованный автомобиль уменьшает видимость при переходе дороги, может спровоцировать аварии, мешает проезжать экстренным службам, - напомнили в пресс-службе ГКУ «АМПП».

Всего  за первый месяц осени за неправильную стоянку было эвакуировано 20 101 автомобиля.

ПО ТЕМЕ

Жительница Москвы поблагодарила Сергея Собянина за помощь в ситуации со штрафами за неоплаченную парковку

Жительница Москвы  Анна Назарова поблагодарила московские власти и лично мэра Сергея Собянина за участие в решении ее проблемы. Женщина накопила штрафы за неоплаченную парковку на сумму более 300 тысяч рублей. Автомобилистка заплатила за ночное (далее...).

Автовладельцам будут назначать штрафы по фото с телефона

МВД предлагает ускорить работу сотрудников ГИБДД при рассмотрении дел о нарушениях правил дорожного движения с помощью использования видеозаписей, присылаемых гражданами, и сайта госуслуг. Ранее, чтобы оштрафовать нарушителя, приходилось (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen