Конфронтационный акт: в российском посольстве в Канаде прокомментировали намерение парламента принять «Закон Магнитского»
После утверждения 4 октября в сенате, «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» («Закон имени Сергея Магнитского») передадут на подпись генерал-губернатору Канады / Фото: скриншот с видео Youtu https://www.youtube.com/watch?v=3_xKAZSGN4A

Конфронтационный акт: в российском посольстве в Канаде прокомментировали намерение парламента принять «Закон Магнитского»

Коридоры Власти
Парламентарии Канады отложили в понедельник, 2 октября, рассмотрение вопроса о принятии закона до 4 октября.

Несмотря на временную отсрочку в канадском парламенте, российское диппредставительство в Оттаве негативно расценивает так называемую «защитную меру» местного правительства. По мнению пресс-секретаря посольства Кирилла Калинина, намерение принять «Закон имени Сергея Магнитского» - проявление русофобии.

- Решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России, - цитирует ТАСС пресс-секретаря российского посольства в Канаде. - Это враждебный шаг, как и любые антироссийские санкции, и будет встречен решительными и взаимными контрмерами.

Палата общин 2 октября одобрила принятие закона и передала его в сенат, который перенес рассмотрение вопроса на 4 октября. Если закон будет одобрен парламентом, его передадут на подпись генерал-губернатору Канады, что будет означать вступление документа в силу.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news