Карта городских событий
Смотреть карту
Обвиняемый в избиении блогера в Парке Горького арестован до ноября
Во время судебного процесса, защита обвиняемого Корнея Макарова просила суд избрать ему в виде меры пресечения домашний арест / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Обвиняемый в избиении блогера в Парке Горького арестован до ноября

Происшествия
Инцидент произошел 13 августа 2017 года.

Хамовнический суд Москвы продлил арест Корнея Макарова, обвиняемого в избиении до смерти блогера в Парке Горького в столице до 13 ноября 2017 года.

- Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения, - передает РИА Новости.

Напомним, что Макарову предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Согласно закону ему грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

13 августа в Парке Горького группа людей вступила в конфликт с молодым человеком. В результате потасовки, потерпевший скончался. Позже выяснилось, что погибшим оказался блогер Стас Думкин из Санкт-Петербурга. По предварительной информации, нападавшим не понравился его внешний вид (далее...).

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Стас Думкин. В очках и в шляпе

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Каким он был, молодой парень Стас Думкин? Современным и воспитанным. Неконфликтным. Слегка эпатажным. Переехал пару лет назад из Питера в Москву. Вел свой блог, был, что называется, "человеком сети"... Его многие знали и любили. И казалось, что вся жизнь впереди - а как же может быть по-другому в двадцать с небольшим? (далее...).

Моя хата с краю, ничего не знаю

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Леры Бокашевой

Было это все уже, было. Не по одному разу. И «чавой ты в очках, самый умный, что ли?» И любера ездили в Москву — бить «культурных маасквичей». И много раньше было: «кадет на палочку надет», и по сусалам потом от сыновей рабочего класса. Били (и бьют) «по морде, а не по паспорту» (далее...).

Жизнь хрупка, ломается на раз

Колонка обозревателя "Вечерней Москвы" Ольги Кузьминой

Ну конечно, он не хотел. Когда его найдут, невольного убийцу Стаса Думкина, мы наверняка услышим это, и не раз. Так скажут, конечно, и он, и адвокаты. И вообще, каждый раз, когда мы будем возвращаться к этой драке, этот элемент случайности будет непременно всплывать (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse