Ученые из Научного центра в Глазго запустили в космос шоколадный бисквит Терри
Шоколадный бисквит Терри был прикреплен к воздушному шару, на котором поднялся в атмосферу / Фото: https://twitter.com/gsc1

Ученые из Научного центра в Глазго запустили в космос шоколадный бисквит Терри

Наука
За космическим путешествием пирожного в соцсетях наблюдали почти 33 тысячи человек.

Шотландские ученые из научного центра в Глазго запустили в космос... пирожное. Шоколадный бисквит Терри был прикреплен к воздушному шару, на котором поднялся в атмосферу - на более чем 37 тысяч метров. Восхождение кекс совершил за 1,5 часа и в течение 40 минут возвращался на Землю.


Полет бисквита Терри наблюдали в соцсети Facebook тысячи зрителей. По словам ученого Сэма, он хотел узнать, возможно ли отправить в космос пирожное. А также пробудить воображение и интерес людей к науке.

 


По словам ученых, после путешествия в стратосферу и обратно на Землю, кекс оставался съедобным, несмотря на поглощение большого количества ультрафиолетового излучения на пути.

- Мы каждый день привлекаем внимание людей к космической науке, и мы думали, что лучший способ взбудоражить воображение и интерес людей  -  нам самим запускать что-то в космос. Мы в восторге от того, сколько людей присоединилось к нам в Интернете, - цитирует доктора Стивена Бреслина, исполнительного директора Научного центра в Глазго, портал stv.tv.

Посмотреть космическое путешествие бисквита Терри можно тут.

        

ПО ТЕМЕ

В США местный житель снял на видео попадание молнии в НЛО

Местный житель американского штата Делавэр зафиксировал на видео момент сильной грозы и молнии, которая ударяет в некий летающий объект, зависший в небе. Когда разряд попал в объект, который, будто бы ожидал его, с ним ничего не произошло (далее...).

Метеоры-болиды озарили небо над китайским округом Шангри-Ла яркой вспышкой

Яркие вспышки в небе над округом Шангри-Ла похожи на кадры голливудских блокбастеров о нашествии инопланетных захватчиков. В ночном небе провинции Юньнань на юго-западе Китая вспыхнули яркие шары в среду вечером. В небе была полная луна (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news