пт 15 ноября 01:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Обаятельный сексист

Садовничий отреагировал на слухи о возможном уходе с поста ректора МГУ

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

СМИ опубликовали последние слова стрелка в колледже Благовещенска

Почти 20 новых мостов появятся в столице до 2023 года

Отец «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

Вокалист Scorpions спел свой хит с уличным музыкантом в Киеве

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

Как спустя 50 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Обаятельный сексист

Необычная презентация необычной книги в необычном месте

[b]Вчера на 24-м этаже здания, которое когда-то считалось высотным и называлось «Гидропроект», зажигал один из самых необычных авторов издательства «КоЛибри» – легендарный сетевой персонаж Stalik. Плодами его деятельности пользовались некоторое количество персонажей с опознаваемыми лицами, сотрудники издательства, а также представители бумажных и прочих СМИ. Все это происходило в Школе кулинарного мастерства журнала «Гастрономъ».[/b] На самом деле этого человека зовут Сталик Ханкишиев, он из Узбекистана, точнее, из Ферганы. Вот уже более пяти лет он считается звездой отечественного гастрономического Интернета. Просто слюнки текут, как Сталик пишет о том, что сам готовит! А еще он это фотографирует… Но даже с суперсовременного монитора навороченного компьютера пока еще нельзя, увы, ничего попробовать. Здесь, на презентации долгожданной книги Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», удалось и это. Что сказать? Я, конечно, ела баранину много раз и до этого. И никогда не понимала, что в ней так восхищает восточных людей и некоторых писателей. Вряд ли все они дружно стали бы врать про божественный вкус. Наверное, думала я, речь идет не о той баранине, которую можно купить в городе, пусть даже на рынке или в дорогом супермаркете. А о той, что в виде прелестного барашка паслась где-то там, далеко в горах – и там же затем поедалась. Но вчера я точно поняла: все зависит от человека, который ее готовит. Ведь Сталик покупал баранину на московском рынке, а она была ровно того волшебного вкуса, о котором до того доводилось лишь читать и слышать… Вот что пишет в своем авторском предисловии к своей книге сам Сталик Ханкишиев: «…дачная кулинария, кулинария на свежем воздухе, кулинария выходного дня, если честно сказать, уж точно – дело абсолютно мужское. Ну, в самом деле, разве ж это для женщины: погожим летним днем отправиться на рынок, выбрать и закупить самые правильные продукты у давно знакомых мясников, зеленщиков и продавцов специй, наточить ножи, порезать мясо, наколоть дрова, развести огонь, приготовить шашлык, а то даже и плов, собрать друзей и угощать их?» Конечно, на взгляд любой феминистки, абсолютно сексистское заявление! Но, положа руку на сердце, милые дамы, признайтесь: кому бы из вас не хотелось оказаться в числе этих друзей, еще лучше – единственной подруги? Издатель книги Сергей Пархоменко назвал «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» вещью «совершенно нечеловеческой красоты и силы», знаменитый теле- и радиожурналист Петр Вайль в полном восторге написал к ней предисловие, корректоры и сотрудники типографии (книга отпечатана в Словакии) впадали в экстаз, художники работали и как верстальщики тоже… В общем, книга получилась красоты нечеловеческой. Под стать своему автору и тому, что он делает. Вскоре после презентации в другом зале должен был состояться мастер-класс Сталика Ханкишиева. Обычно на подобных занятиях бывает человек 15. А тут записалось целых 45! При том, что удовольствие не из дешевых. Книга тоже стоит немалых денег. Но она их стоит. Читайте на здоровье! И готовьте на здоровье! [b]На илл.: [i]Сталик Ханкишиев – звезда гастрономического Интернета.[/b][/i]

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Никита Миронов  

Избави нас от дилетантов

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле