Город

Отечественные производители на рынке натяжных потолков России

Многоуровневый натяжной потолок
Фото: https://ru.wikipedia.org
Повышение спроса на продукцию отечественного производителя

В 2015 году, в связи с нестабильностью курса и экономической ситуацией в целом, значительно вырос спрос на продукцию отечественного производителя. Импортозамещение наблюдается даже в таких нетипичных для этого сферах, как строительство. Охарактеризовать ситуацию на примере натяжных потолков поможет СЕО крупного производителя и дистрибьютора натяжных потолков ООО “Комильфо” - Кондратьев Евгений Николаевич.

- Евгений Николаевич, здравствуйте! На рынке сложилась нетипичная ситуация со спросом на товары российского производства. С чем это связано по Вашему мнению?

- Ни для кого не секрет, что курсовые колебания и волатильность цены на нефть вызвали и отсутствие уверенных прогнозов экономического будущего для России привело к стагнации во многих сферах, в том числе и в строительстве. Мы занимаемся производством и реализацией натяжных потолков, поэтому функционируем в различных секторах: от новостроек до частных домов. С уверенностью сказать можно только одно: ситуация постоянно меняется, при этом за последний год интерес к российской продукции вырос, так как даже китайские аналоги стали значительно дороже, не говоря уже о европейских материалах.

- Как думаете, сохранится ли в будущем такая тенденция?

- Определенно, сохранится. Основной причиной невысокого спроса в прошлые периоды было недоверие россиян к отечественному производителю. Теперь же действует сразу ряд причин: во-первых, как я уже говорил, значительная разница в цене по сравнению с другими предложениями на рынке; во-вторых, укрепление патриотических чувств у многих сограждан, спровоцированное внешними факторами; в-третьих, популяризацией и поддержкой национального производителя со стороны государства. Ко всему в последнее время увеличилось количество спекуляций с европейскими потолками: покупателям показывают образец оригинального потолка, а устанавливают дешевый китайский аналог, который на глаз не практически невозможно отличить, разница проявляется в безопасности для здоровья и долговечности.

- Чем обуславливалось недоверие и какие гарантии качества предоставляют сейчас отечественные производители?

- Недоверие возникало из-за предвзятого мнения о качестве и ассортименте российской продукции, которое плотно укоренилось в головах. Раньше люди чаще выбирали подрядчиков среди знакомых, сейчас же ищут более выгодные варианты по приемлемым ценам. И тут российские потолки все чаще одерживают победу. Тем более, что в последнее десятилетие, культура производства в России значительно выросла: современные системы крепления полотен, материалы для потолков, защитные покрытия - конкуренция стимулировала совершенствование технологического процесса.

Поэтому после того, как только потребители на собственном опыте протестируют качество российских потолков, мы увидим тенденции к постепенному росту их в общем объеме рынка.

На правах рекламы.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER