Акцизы на бензин и дизельное топливо выросли в России с 1 января
Автомобилистка Екатерина Горб (в салоне авто) на одной из столичных бензоколонок ждет, когда заправят ее машину / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Акцизы на бензин и дизельное топливо выросли в России с 1 января

Общество
Ставка акциза на дизельное топливо в настоящий момент выросла на 12,7 процента.

С 1 января 2018 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые предусматривают увеличение ставок акцизов на бензин класса 5 и дизельное топливо.

Ставка акцизов на бензин класса 5 увеличилась на 10,7 процента. Теперь она составляет 11,213 тысяч рублей за тонну. Второй этап повышения (до 11,892 рублей за тонну) запланирован на 1 июля. До этого предполагалось, что в 2018 году будет действовать ставка в размере 10,535 тысячи рублей за тонну, отмечает Интерфакс.

Между тем, с 1 января 2019 года ставка акциза на бензин класса 5 составит 12,314 тысячи рублей за тонну, а в 2020 году она будет находиться на уровне 12,752 тысячи рублей за тонну.

Ставка акциза на дизельное топливо в настоящий момент выросла на 12,7 процента и составила 7,665 тысячи рублей за тонну.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему бензин снова подорожал

Колонка нашего обозревателя Никиты Миронова

Цены на бензин выросли до рекордных в этом году значений. Продавцы топлива утверждают, что главная причина — в остановке одной из ключевых установок каталитического крекинга на Московском НПЗ. Эта остановка привела к выбытию примерно 50 тысяч тонн бензина в неделю (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Совет Федерации одобрил повышение цен на бензин и дизельное топливо с 1 января 2018 года

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen