Худшую вещь 2018 года нашли пользователи Сети на побережье Гвинейского залива - в африканской Гане
Майкл Эссьен играл в сборной Ганы, потом перебрался в Европу, где успел погонять мяч за «Челси», «Реал Мадрид» и «Милан», выиграв множество индивидуальных наград / Фото: twitter.com/TheSportsman

Худшую вещь 2018 года нашли пользователи Сети на побережье Гвинейского залива - в африканской Гане

Общество
Статую 35-летнего футболиста из африканской Ганы пользователи соцсети назвали худшей вещью наступившего года.

Новый 2018 год едва наступил, а в соцсетях уже готовы продемонстрировать самую ужасную вещь года. И как ни удивительно, рейтинг ужастиков рук человеческих снова возглавляет футболист! Точнее его творческая скульптурная интерпретация.

В апреле 2017 года бюст Криштиану Роналду в аэропорту Мадейры работы скульптора Эмануэля Сантоша вызвал в сети немало насмешек и даже агрессии, мол, не престало так любимого миллионами футболиста уродовать своим творчеством. Но скульптор заявил, что так он видит Роналду и ничего менять в своем творении не собирается.

Что видел и хотели показать миру творец, создавая полузащитника сборной Ганы Майкла Эссьена в непропорциональной динамической позе, готовящегося ударить по мячу скрещенными ногами, не известно. Как и имя автор этого творения.

- Описывая скульптуру, специалисты отметили, что статуя «выглядит совершенно неестественно для футболиста, который находится в этом положении - готовящегося ударить по мячу - скрестив ноги, когда мяч у его ног. А когда вы смотрите на его огромный торс и слегка выпирающий живот, вспучивающий футболку на талии, возникает полное недоумение», - пишет портал ghanaweb.com.


Творческое увековечивание футболиста из Ганы уже сравнили с бюстом Роналду. Однако, кто именно создал такую версию Эссьена, который отыграл за сборную Ганы 58 матчей, пока не известно. Быть может, кто-то пытался поиронизировать над футболистом или очередной творец именно так увидел мастера футбольного мяча.


А вот спортивный журналист из Ганы Saddick Adams в своем микроблоге назвал статую прекрасным подарком и написал Майклу Эссьену о том, что был восхищен количеством людей, желавших сфотографироваться с изваянием, что в городе Кумаси, откуда футболист родом, его помнят и любят.

- Привет @MichaelEssien, я не уверен, что вы знаете об огромной чести, которую вам оказали в Кумаси на одной из популярной дорог, где разместили вашу статую. Вчера скульптуру представили на всеобщее обозрение, и я увидел детей и взрослых, стоявших в очереди, чтобы сфотографироваться с нею. Я был смущен. Гана по-прежнему любит вас. Это прекрасный подарок! - написал журналист.


ПО ТЕМЕ

Я так вижу: бюст Криштиану Роналду в аэропорту Мадейры – «дело вкуса»

Бронзовая и бесстрашная: на Уолл Стрит появилась статуя-конкурент знаменитому биржевому быку

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen