Транспортный комплекс и коммунальные службы столицы готовы к работе в сложных погодных условиях
Единственная женщина-водитель Филевского автобусно-троллейбусного парка Людмила Тиклаева за рулем шаттла / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Транспортный комплекс и коммунальные службы столицы готовы к работе в сложных погодных условиях

Город
В пятницу и субботу в столице ожидаются снег и гололедица.

По прогнозам синоптиков, 5 и 6 января погодные условия в Москве будут неблагоприятными. Эксперты Гидрометцентра России предупреждают о снегопаде и возможном образовании гололедицы. В связи с этим столичным автомобилистам рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте и временно пересесть на городской — он готов к увеличению пассажиропотока.

Московский метрополитен, Мосгортранс, Центральная пригородная пассажирская компания и Московско-Тверская пригородная пассажирская компания работают в штатном режиме, сообщили в Информационном центре Транспортного комплекса столицы.

Транспортный комплекс и коммунальные службы столицы готовы к работе в сложных погодных условияхУтилизировать снег будут 56 стационарных и 146 мобильных снегосплавных пунктов / Фото: Анатолий Белясов, «Вечерняя Москва»

Тем, кто передвигается по городу на автомобиле, необходимо соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров и держать дистанцию.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве также предупредили о сложных погодных условиях 5 января. Как в столице, так и в области, ожидаются мокрый снег, гололед и гололедица, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по городу. Водителям следует парковать машины вдали от слабо укрепленных конструкций. Пешеходам рекомендуется носить на одежде светоотражающие элементы.

Для уборки снега на улицах города будет задействовано 9,5 тысячи единиц специализированной техники, привлечено около 29 тысяч дворников.

- Для коммунальщиков нет выходных дней, нет праздников, - сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В период новогодних праздников коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. За состоянием дорог, тротуаров они следят круглые сутки. На дежурстве находятся 35 ремонтно-аварийных бригад, почти 700 единиц аварийно-ремонтной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики заявляют, что на следующей неделе Москву ожидают 10-градусные морозы

Синоптики: Московский регион ожидает рекордно теплое Рождество

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Google newsYandex newsYandex dzen