Эксперты рассказали, экстрадируют ли Михаила Саакашвили в Грузию
Саакашвили полон планов по реализации обещания избавить Украину от олигархата / Фото: Скриншот с видео Youtube (Михаил Саакашвили)

Эксперты рассказали, экстрадируют ли Михаила Саакашвили в Грузию

Коридоры Власти
Ранее суд в Тбилиси заочно приговорил политика к трем годам лишения свободы по делу об убийстве.

Эксперты прокомментировали приговор, который был вынесен экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, и оценили ситуацию. Напомним, что суд в Тбилиси заочно вынес политику приговор по делу об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани, произошедшем в 2006 году.

Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин убежден: назад дороги нет.

— Страна, которую он возглавлял, решив посадить Саакашвили за решетку, навсегда потеряла его. Это не Украина, где Саакашвили отбивали от рук правосудия его же сторонники, — цитирует его  Федеральное агентство новостей.

Антон Бредихин считает, что Саакашвили не экстрадируют в Грузию.

— И потому возвращения для опального «генацвали» не предвидится, — сказал он.

Политолог Максим Жаров, в свою очередь, назвал Михаила Саакашвили американским ставленником. По мнению эксперта, сейчас он нужен Соединенным Штатам Америки на Украине, чтобы ослабить позиции президента страны Петра Порошенко.

— Поэтому до определения окончательной судьбы Порошенко Саакашвили экстрадирован в Грузию не будет, — сказал Максим Жаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Саакашвили позвал соратников на митинг, который сам пропустит

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen