Здание Россотрудничества в Киеве подверглось нападению радикалов
Украина намерена обеспечить экспорт в страну новых удобрений из других стран / Фото: Скриншот с видео

Здание Россотрудничества в Киеве подверглось нападению радикалов

Происшествия
Радикалы объяснили свои действия тем, что Центр ведет российскую пропаганду против Украины.

В ночь с 6 на 7 января атаке радикалов подверглось здание Российского центра науки и культуры в Киеве на улице Борисоглебской. Представители украинской радикальной группировки облили здание красной краской и облепили листовками с антироссийскими призывами.

- В ночь с 6 на 7 января было совершено очередное неспровоцированное нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве. Неизвестные облили здание Центра краской, расклеили листовки с антироссийским содержанием, причинили ему тем самым материальный ущерб, - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы российского посольства в Киеве.

В Российском центре науки и культуры в Киеве не уверены, что в произошедшем будут разбираться правоохранители, так как подобное происходит не в первый раз.

- Радикалы облили красной краской здание и пытались разбить стекла на фасаде. Мы оттирали его полдня. Нанесен значительный материальный ущерб, и, как показывает практика, вряд ли кто-то будет их искать, - цитирует РИА Новости представителя гуманитарного центра.

Сами же радикалы по своим виртуальным каналам распространили информацию и о содеянном, и о причинах, и даже разместили видео.

- Рождественские ночные активисты «Черного комитета» напали на российский центр науки и культуры в Киеве. Это официальная государственная структура РФ, является прикрытием для враждебной Украине пропаганды, регулярно организует поездки в государство-агрессор и агитирует здесь за "русский мир", - написали активисты движения в Facebook, где разместили видео-свидетельство своих действий.

      

* «Черный комитет» - радикальная антироссийская группировка на Украине, устраивающая экстремистские акции, призывающая к враждебным действиям против РФ и ее граждан.

ПО ТЕМЕ

Украинские радикалы заблокировали членов Россотрудничества в центре науки и культуры в Киеве

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen