Москвичке грозит штраф в 300 тысяч рублей за фиктивную регистрацию иностранцев
Соучастники Дмитрия Безделова получили от 2 до 8 лет колонии общего режима с необходимостью выплаты штрафов до 750 000 рублей / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Счастливый Случай

Москвичке грозит штраф в 300 тысяч рублей за фиктивную регистрацию иностранцев

Происшествия
Во время поквартирного обхода по Харьковской улице участковый выяснил, что в одной из квартир зарегистрированы 10 иностранных граждан.

Проживание на небольшой жилплощади такого количества людей всегда негативно сказывается на взаимоотношениях с соседями, поэтому полицейский решил проверить  квартиру. Хозяйка рассказала, что там никто не проживает, зарегистрировала она знакомых за деньги, зная, что жить они будут по другим адресам. Однако это противоречит российскому законодательству: иностранные граждане должны проживать только по месту регистрации.

Участковый взял объяснение с хозяйки квартиры и направил материал проверки дознавателю.

- По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации», - сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы Управления внутренних дел Южного административного округа Наталья Мальцева.

К подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Теперь ей грозит наказание – штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвич украл велосипед, чтоб выручить деньги на спиртное

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen