Столичный фестиваль «Путешествие в Рождество» подошел к концу
Праздничную программу фестиваля составляли с учетом мнения москвичей, которые высказывали свои пожелания в специальном голосовании в проекте «Активный гражданин» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Столичный фестиваль «Путешествие в Рождество» подошел к концу

Город
На его площадках, а также в парках, библиотеках, культурных центрах и других городских учреждениях прошло более 300 мероприятий.

В Москве завершился масштабный фестиваль «Путешествие в Рождество». Мастер-классы, квесты и спектакли проходили на 83 площадках в центре города, а также во всех округах с 22 декабря по 14 января.

Напомним, что Тверская улица в рамках фестиваля на три дня стала полностью пешеходной и превратилась в самую большую сцену страны. Здесь отдыхающие могли увидеть спецпроекты Большого театра и фестиваля «TERRITORIЯ», выступления лауреатов «Золотой маски», постановки ведущих театров Москвы и России.

Столичный фестиваль «Путешествие в Рождество» подошел к концу На Манежной площади гости фестиваля могли насладиться иммерсивным спектаклем «12 месяцев» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Также с 31 декабря по 2 января на главной улице города работали сразу 10 театральных площадок, на которых прошло более 150 театральных представлений с участием 3,5 тысячи артистов и музыкантов.

На других центральных площадках состоялось свыше 5 тысяч выступлений, более 4 тысяч творческих мастер-классов, 1300 интерактивных программ и 450 кулинарных мастер-классов.

На Манежной площади гости фестиваля могли насладиться иммерсивным спектаклем* «12 месяцев». Рядом – в переходе от Манежной площади к площади Революции – можно было прокатиться на 100-метровой ледяной горке. Еще одна площадка находилась на Новом Арбате, там был разбит сноуборд-парк. К тому же москвичей и гостей города развлекали сказочные персонажи.

Столичный фестиваль «Путешествие в Рождество» подошел к концу На Манежной площади гости фестиваля могли насладиться иммерсивным спектаклем «12 месяцев» / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В заключительный день фестиваля, 14 января, в Новопушкинском сквере, например, можно было увидеть сразу двух звезд фигурного катания мировой величины: олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, выступавшую в роли Белоснежки, и пятикратную чемпионку США Наоми Ланг, сыгравшую в балете «Лебединое озеро».

Прошедшее «Путешествие в Рождество» стало пятым по счету. На его площадках, а также в парках, библиотеках, культурных центрах и других городских учреждениях прошло более 300 мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству. Праздничную программу составили с учетом мнения москвичей, которые высказывали свои пожелания в специальном голосовании в проекте «Активный гражданин», сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

*иммерсивный спектакль - спектакль, создающий эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ледовые балеты, спектакли и квесты: какая программа ждет гостей фестиваля «Путешествие в Рождество» 14 января

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen