СК организовал проверку после пожара на востоке Москвы, при котором пострадали дети
Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» / Фото: Пресс-служба Следственного комитета России по Московской области

СК организовал проверку после пожара на востоке Москвы, при котором пострадали дети

Происшествия
Несовершеннолетним пришлось выпрыгнуть из окна на импровизированные батуты и настилы, разложенные прохожими.

В Москве по указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу организована доследственная проверка по факту пожара, в результате которого пострадали трое детей.

Следователи установили, что днем 17 января в квартире на четвертом этаже одного из домов на Свободном проспекте произошло возгорание. Дети 2006, 2007 и 2011 годов рождения находились в квартире без присмотра взрослых. Входная дверь была закрыта, поэтому несовершеннолетним, чтобы спастись от пожара, пришлось выпрыгнуть из окна на импровизированные батуты и настилы, разложенные прохожими.

Несовершеннолетние отравились продуктами горения и получили ушибы при падении. Детей госпитализировали. В медицинском учреждении им оказали всю необходимую помощь.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, а также причины и условия, которые способствовали возгоранию и оставлению детей без присмотра взрослых.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на официальном портале ГСУ СКР по Москве.

ПО ТЕМЕ

Спрыгнувшие с балкона горящей квартиры на Свободном проспекте дети госпитализированы

Санитарный вертолет эвакуировал ребенка с места пожара на Свободном проспекте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen