Победителей не судят, но штрафуют: НХЛ оштрафовала Евгения Малкина на 5 тысяч долларов
Пока не ясно, был удар Малкина случайным или намеренным, но, судя по кадрам, скорость игры вряд ли предполагала тактический расчет удара клюшкой / Фото: Скриншот с видео youtube-канала SPORTSNET

Победителей не судят, но штрафуют: НХЛ оштрафовала Евгения Малкина на 5 тысяч долларов

Спорт
Команда Малкина "Питтсбург Пингвинз" одолела "королей" из Лос-Анджелеса, но НХЛ решила наказать нападающего команды-победителя за неспортивное поведение.

Во время матча хоккейного клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз», где российский хоккеист Евгений Малкин является центральным нападающим, с соперниками из «Лос-Анджелес Кингс» произошел неприятный инцидент.

Евгений Малкин (точнее, его клюшка) ударил нападающего из клуба соперников Дастина Брауна. Ударил не сильно, но чувствительно, так, что Браун упал на лед.

Команда Малкина в матче победила со счетом 3:1, он сам стал автором одного из голов, но НХЛ оштрафовала нападающего «Пингвинов» за грубость во время игры. 

- Нападающий питтсбургского клуба Евгений Малкин оштрафован на 5 000 долларов, что соответствует максимально допустимому штрафу по Коллективному договору (Collective Bargaining Agreement (CBA) за удар Дастина Брауна из «Лос-А́нджелес Кингз», - говорится в микроблоге НХЛ.


Посмотреть неспортивный прием Малкина можно на видео ниже. На первых секундах видео даже не понятно, что произошло у борта игровой коробки, - два хоккеиста столкнулись, один упал и растянулся на льду, другой отъехал в сторону... Наверняка, удар Евгения Малкина не был намеренным, однако НХЛ решила наказать хоккеиста штрафом.

      

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen