Московские врачи прибыли в Улан-Удэ для помощи пострадавшим при инциденте в школе детям
Врач Городской клинической больницы имени Буянова сердечно-сосудистый хирург Игорь Хамнагадаев во время операции по устранению сбоя сердечного ритма. Операция проводится под интубационным наркозом через катетеры / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Московские врачи прибыли в Улан-Удэ для помощи пострадавшим при инциденте в школе детям

Общество
Среди врачей - анестезиологи, микро- и нейрохирурги.

По информации главы территориального центра медицины катастроф Бурятии Вячеслава Тимкина, в Улан-Удэ из Москвы прибыли специалисты для помощи пострадавшим при нападении в школе детям. 

Тимкин уточнил, что у госпитализированных «основные повреждения механического характера, рубленые раны, рвано-ушибленные раны. У учителя есть также небольшой ожог».

-  Приехали четыре специалиста из Москвы. Это нейро- и микрохирурги, анестезиологи. Они будут консультировать, оперировать. Есть крайне тяжелый ребенок и двое - в тяжелом состоянии, в том числе нападавший. У всех остальных положительная динамика, - цитирует Тимкина ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 19 января девятиклассник напал с топором на учеников 7-го класса школы в поселке Сосновый бор. После этого злоумышленник поджег учебное помещение с помощью бутылки с воспламеняющейся жидкостью. В результате происшествия пострадали пять учеников и учитель. Позже число пострадавших увеличилось до семи человек. Нападавший также доставлен в больницу под конвоем. По данному факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Дети-монстры. Эффект сорной травы

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Я знаю, что сказанное мной многим не понравится, но места себе найти после страшной улан-удинской трагедии не могу: как же все это чудовищно. И последствия… Никто ведь из имевших отношение к трагедии о ней уже не забудет. Никогда …Не хочу говорить о соцсетях, сайтах, зарубежных аналогах, все это было сказано не раз. И о том, что денег на охрану было в школе недостаточно (далее...). 

Топор в портфеле

Колонка обозревателя "ВМ" Геннадия Окорокова

Последние новости и кадры из бурятского поселка Сосновый бор, где ученик местной школы, похоже, решил свести счеты со всем миром, но для начала со сверстниками, - совсем как из США несколько лет назад. (далее..)

ПО ТЕМЕ

Школьник с топором напал на семиклассников в Бурятии

Эксперт: За атаками на школы могут стоять взрослые люди, направлявшие детей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen