Постпред Казахстана при ООН Кайрат Умаров заявил о готовности Астаны принять переговоры по Донбассу
Представитель Казахстана в ООН подчеркнул, что готовность принять участников переговоров в Астане не преследует цели сорвать выполнение минских соглашений / Фото: Скриншот с видео youtube-канала Мерей Бактыгали

Постпред Казахстана при ООН Кайрат Умаров заявил о готовности Астаны принять переговоры по Донбассу

Коридоры Власти
Эта мера вызвана тем, что минский процесс зашел в тупик, а новое место проведения переговоров, возможно, поможет в решении проблемы.

В ходе встречи Дональда Трампа с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 16 января в Вашингтоне, президент США предложил перенести переговоры по ситуации в Донбассе в столицу другого государства.

По мнению Трампа, «Минск-1» зашел в тупик из-за отсутствия взаимопонимания сторон. В Астане идею Трампа приняли и готовы рассмотреть вариант проведения переговоров в столице Казахстана. По словам постпреда республики при ООН Кайрата Умарова, суть предложения американского президента в том, чтобы найти путь к выходу из тупика.

- Возможно, нужно начать заново, это можно сделать в Астане или в любом другом месте, которое будет комфортно для участников. Идея в том, чтобы выйти из тупика, попытаться продвинуться в этом вопросе. Какое бы решение ни было принято, мы с ним согласимся. Если игроки решат сделать это в Астане, то мой президент с превеликой радостью сделает это. Если нет, то, опять же, пусть это будет любая столица, мы лишь хотим видеть подвижки в этом вопросе, - цитирует комментарий Умарова ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Дмитрий Песков прокомментировал идею перенести переговоры по Донбассу из Минска

Эксперт прокомментировал идею Дональда Трампа о переносе переговоров по Донбассу из Минска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen