Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики по итогам прошлого года
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики по итогам прошлого года

Бизнес
Объем инвестиций в основной капитал составил около двух триллионов рублей.

Министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов рассказал, что по итогам 2017 года город вышел на траекторию устойчивого роста экономики.

— В 2017 году Москва продолжила держать высокую инвестиционную динамику — объем инвестиций в основной капитал составил в 2017 году почти два триллиона рублей, — заявил Владимир Ефимов.

Он отметил, что экономика столицы России растет по всем ключевым показателям: увеличивается индекс промышленного производства, растут экспортные объемы, прежде всего за счет услуг, информационных технологий, научных исследований и разработок. Темпы роста инвестиций в Москве в пять раз превышают общероссийские. 

Москва вышла на траекторию устойчивого роста экономики по итогам прошлого года Экономика Москвы растет по всем ключевым показателям: увеличивается индекс промышленного производства, растут экспортные объемы, прежде всего за счет услуг, информационных технологий, научных исследований и разработок / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

По словам Владимира Ефимова, ожидается, что по итогам ушедшего года валовой региональный продукт (ВРП) столицы увеличится на два процента, а в последующие три года темпы роста ВРП города составят в сопоставимых ценах от 2,1 до 2,3 процента. Об этом сообщается в материале, опубликованном на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Согласно данным обзора финансового рынка России по состоянию на 31 декабря 2017 года, представленного столичным департаментом экономической политики и развития, в декабре стоимость бивалютной корзины к рублю снизилась на 0,5 процента. Одновременно с этим Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку до 7,75 процента. В условиях роста мировых цен на нефть официальные валютные резервы страны увеличились еще на два миллиарда долларов.

В ноябре прошлого года российские банки получили 489 миллиардов рублей прибыли до формирования резервов и 177 миллиардов — после.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Экономика РФ находится на подъеме

Гармоничная городская среда помогает развивать экономику

Москва вошла в высшую инвестиционную лигу

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen