Первого робота-продавца «уволили» за неуместную шутку через неделю после найма
По словам разработчиков, уже в марте следующего года искусственный интеллект официально приступит к работе / Фото: Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=dm0QO_xesnc#action=share

Первого робота-продавца «уволили» за неуместную шутку через неделю после найма

Наука
Разработанное японской компанией роботизированное устройство "Pepper" не справилось со своими обязанностями.

120-сантиметровый робот передвигается с помощью колесиков, может понимать речь, а также общаться через планшет, располагающийся на его туловище. Он был создан как помощник для бизнеса, а также компаньон для семей и одиноких людей. 

Продуктовый магазин Margiotta Food & Wine в Эдинбурге убрал Фабио (так его назвали работники магазина) из торгового зала спустя неделю после установки, поскольку его работа не устроила руководство, сообщает Digital Trends.

Все дело в том, что возможности робота в помощи клиентам довольно ограничены. Фабио зачастую не понимал суть просьбы покупателя. Так, на вопрос о том, где найти пакет молока, он мог ответить фразой: "В разделе молочных продуктов", и не пояснить, где именно он находится. То же самое происходило, когда робота спрашивали о вине. Он отвечал: «Это в разделе алкоголя». Спасибо, Фабио.

Кроме того, устройство "плохо слышало", из-за шума в зале магазина, а также "неуместно шутило". 

После полученной информации о работе устройства владелец магазина Франко Маргиотта решил самостоятельно протестировать Фабио. Получив в ответ на свою просьбу неуместную шутку, он принял решение уволить робота.

Процесс замены людей на роботов в рабочей сфере запущен давно. Но такие истории доказывают, что полностью человека заменить невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Битва века: на ринг выходят роботы

Cобаку-робота воскресят студенты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen