Защитные бетонные ограждения останутся на местах проведения массовых мероприятий
Бетонные блоки разместили в канун Нового года для безопасности горожан в период массовых праздничных гуляний  / Фото: https://twitter.com/ckv_ru

Защитные бетонные ограждения останутся на местах проведения массовых мероприятий

Город
В конце декабря защитные ограждения из бетона были установлены почти в 800 точках столицы.

После проведенного в Москве исследования состояния безопасности более 300 площадок новогодних гуляний, было принято решение об установке защитных бетонных блоков почти в 800 точках города - на праздничных площадках, ярмарках, местах народных гуляний, у станций метро и подземных переходов.

После окончания массовых праздничных гуляний блоки безопасности останутся на центральных площадках города, где постоянно много людей.

- На сегодняшний момент принято решение оставить до конца года заградительные сооружения, бетонные блоки у Большого театра, Красной площади, на Площади Революции, на Манежной площади, в местах, где круглосуточно очень много людей. Их решено оставить, - сообщили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

В департаменте добавили, что на площадках, где проходят массовые мероприятия, регулярно проводит работу по обеспечению безопасности людей. 

- Таким образом оборудуются городские ярмарки, общенациональные и городские праздники, многочисленные национальные праздники, светские и религиозные мероприятия. На площадках где массовые мероприятия не проводятся, заградительные сооружения демонтируют, - заключили в департаменте.

ПО ТЕМЕ

Московские власти прокомментировали установку бетонных блоков возле станций метро

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen