Еще около 200 трамвайных остановок оборудуют для малобильных граждан
На сегодняшний день в столице 218 трамвайных остановок оснащены посадочными платформами для маломобильных пассажиров / Фото: mos.ru

Еще около 200 трамвайных остановок оборудуют для малобильных граждан

Город
Всего в Москве насчитывается порядка 860 трамвайных остановок.

Порядка 200 посадочных платформ для маломобильных пассажиров установят на трамвайных остановках в Москве до конца 2020 года. Они будут обустроены на той же высоте, что и входы в трамвай.

Платформы оборудуют специальными пандусами и защитными ограждениями от проезжей части.

– Сегодня в столице 218 трамвайных остановок оснащены посадочными платформами для маломобильных пассажиров. Почти все они построены за последние пять лет. Такие сооружения делают процесс высадки и посадки в городской транспорт быстрее и удобнее, – пояснил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он также добавил, что еще около 200 платформ появятся в городе до конца 2020 года, отмечает mos.ru. Платформа для маломобильных граждан – это участок, который возвышается над дорогой на месте, где должна происходить посадка в транспорт. Она располагается выше трамвайных путей на 30 сантиметров. На данный момент подобные платформы расположены почти на всем маршруте №17. Он является одним из самых популярных маршрутов наземного транспорта. Ежедневно его используют более 65 тысяч человек.

– К концу 2020 года посадочными платформами будет оборудована почти половина остановок, – добавил Максим Ликсутов.

Всего в Москве насчитывается порядка 860 трамвайных остановок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил про обновление трамвайного парка

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Google newsYandex newsYandex dzen