Сергей Шойгу: Ряд стран Ближнего Востока обсуждает с Россией покупку С-400
Как рассказал Сергей Шойгу, всего в ходе таких встреч Верховным Главнокомандующим было дано 402 поручения, в том числе 168 – Министерству обороны / Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ

Сергей Шойгу: Ряд стран Ближнего Востока обсуждает с Россией покупку С-400

Коридоры Власти
Глава Минобороны РФ назвал С-400 "уникальным комплексом", характеристики которого не превзошел никто в мире.

Сергей Шойгу сообщил, что ряд стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии заинтересованы в покупке российских зенитных ракетных систем С-400. В настоящее время ведутся переговоры о  поставках. 

Глава Минобороны  подчеркнул, что без обсуждения вопросов приобретения российского оружия уже не обходится ни одна встреча с зарубежными коллегами.

Он также напомнил, что комплексы С-400 несут круглосуточное боевое дежурство в Сирии, обеспечивая надежную противовоздушную оборону в Хмеймиме и Тартусе, передает "Говорит Москва". 

Ранее был заключен договор на поставки российских зенитных ракетных систем в Турцию. 

Российские комплексы ПВО С-400 обеспечат суверенитет других стран, полагает военный эксперт Алексей Леонков.

- Мы видим, как мир становится многополярным, начинают учитываться интересы многих стран и прежде всего их суверенитет, который обеспечивается сильными вооруженными силами. Наши комплексы ПВО являются как раз одним из гарантов поддержания суверенитета этих стран, - отметил эксперт в интервью ФАН. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen