Доходный дом XIX века продадут с аукциона
В 2018 году ожидается высокий спрос на реализацию исторической недвижимости / Фото: mos.ru

Доходный дом XIX века продадут с аукциона

Город
Объект исторического наследияуже привлек внимание многих московских инвесторов. Здание стало доступно на открытых торгах по программе льготной аренды сроком на 49 лет.

Доходный дом в Хамовниках, построенный в XIX веке, выставили на аукцион. Он был построен из дерева и кирпича по индивидуальному проекту. Здание является объектом исторического наследия.

Как сообщил руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, в 2018 году ожидается высокий спрос реализации исторической недвижимости. По его словам, на это указывают результаты продаж в прошлом году.

– Будущий инвестор, ставший победителем аукциона, получит возможность арендовать историческое здание в самом центре Москвы по ставке один рубль за квадратный метр в течение сорока девяти лет. Для перехода на льготную аренду ему будет необходимо провести ремонтно-реставрационные работы в срок до трех лет и шести месяцев, – отметил Геннадий Дегтев, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Он добавил, что заявочная кампания, стартовавшая в новогодние праздники, будет продлена. Как добавили в пресс-службе, предполагается, что Доходный дом будет реконструирован под офисное здание, премиальный бутик или галерею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новостройки продают на электронных торгах

Реставраторы восстановят фасады Дома с писателями

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzen