Максим Орешкин: Экономический рост в РФ может составить 3-3,5 процента каждый год
По словам Максима Орешкина, если курс рубля будет сохраняться на текущих уровнях, то Центробанк будет более агрессивно снижать ключевую ставку / Фото: официальный сайт Минэкономразвития

Максим Орешкин: Экономический рост в РФ может составить 3-3,5 процента каждый год

Бизнес
По итогам прошлого года ВВП РФ вырос в диапазоне 1,4-1,8 процента.

Ежегодный экономический рост в РФ может составить 3-3,5 процента в ближайшие два года, полагает глава Минэкономразвития Максим Орешкин. 

- Мы хотим расти, принимая во внимание демографические вызовы, мы бы хотели расти на 3-3,5 процента. В течение пары лет мы достигнем этих цифр, - подчеркнул он. 

По словам главы Минэкономразвития, экономика страны за последний год стала гораздо меньше зависеть от колебаний цен на нефть, передает информагентство Nation News. 

Руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников полагает. что ВВП страны будет расти, но при соблюдении определенных условий. 

 - Целевой сценарий роста ВВП в 2,2-3,1 процента разрабатывался в канун принятия новой бюджетной трехлетки. Но этот сценарий должен подразумевать последовательное снятие ограничений, препятствующих экономическому росту. В противном случае прирост ВВП обречен держаться в интервале 1,5-2 процентов, к которому мы уже в принципе приблизились в 2017 году, - отметил экономист в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! 

Google newsYandex newsYandex dzen