Обильные снегопады накроют столичный регион на следующей неделе
 В воскресенье, 4 ноября, в столичном регионе в течение всего дня будет идти снег и ожидается гололедица. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Обильные снегопады накроют столичный регион на следующей неделе

Город
За четыре дня выпадут 25 миллиметров осадков, что составит 60 процентов месячной нормы.

С 28 по 31 января в столичном регионе ожидаются обильные снегопады. По прогнозам синоптиков, сугробы в Москве и Подмосковье вырастут почти в два раза. Таким образом, они достигнут высоты в 35 сантиметров.

По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, за четыре дня выпадут 25 миллиметров осадков, что составит 60 процентов месячной нормы.

– Морозы уйдут, регион ждут обильные снегопады с воскресенья по среду. Сейчас сугробы составляют порядка 18-20 сантиметров, еще минимум 10-15 сантиметров появятся сверху, и мы получим сугробы высотой до 30-35 сантиметров. Впервые сугробы вернутся в свое климатическое русло, будет достигнут необходимый для этого времени года уровень, – пояснил Евгений Тишковец на своей странице в социальной сети Facebook.

Он также добавил, что в начале недели с 28 января будет идти влажный снег, однако это будет снег, а не дождь. При этом температура воздуха будет близка к нулю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метеоролог Евгений Тишковец: Северо-атлантический циклон принесет влажные снегопады

Google newsYandex newsYandex dzen