Пассажир рейса Москва-Нью-Йорк напал на стюардессу
Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Пассажир рейса Москва-Нью-Йорк напал на стюардессу

Происшествия
Мужчина ударил бортпроводницу во время полета в Нью-Йорк.

В пятницу, 26 января, полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий. Мужчина ударил бортпроводницу во время полета в Нью-Йорк. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Отделением дознания линейного управления (ЛУ) МВД России в аэропорту «Шереметьево» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 213 УК РФ («Хулиганство») и статьей 116 УК РФ («Побои») в отношении 38-летнего жителя Москвы, - сообщила Ирина Волк.

Инцидент произошел на борту самолета во время рейса Москва-Нью-Йорк. Пассажир бизнес-класса нарушал общественный порядок, нецензурно выражался, и игнорировал замечания. Все это создавало угрозу для безопасности полета и жизни пассажиров, объяснила представитель МВД. Вдобавок дебошир ударил по лицу стюардессу.

Пострадавшая написала заявление в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту «Шереметьево». По возвращению в Россию пассажира задержали сотрудники транспортной полиции. После проведения следственных действий фигуранта дела отпустили, предварительно взяв с него обязательство о явке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неземное хамство: ТОП-5 историй про авиадебоширов

Заговорить и успокоить: какими методами борются бортпроводники с авиадебоширами

Google newsYandex newsYandex dzen