МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов на Олимпиаде-2018
Российская сторона следует предписаниям Международного комитета для восстановления членства  / Фото: Официальный сайт президента России

МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов на Олимпиаде-2018

Спорт
Все спортсмены из России, которые будут принимать участие в Играх, должны будут подписать специальную декларацию, регламентирующую их поведение.

Правила поведения российских спортсменов во время Олимпийских игр, которые будут проходить в этом году в Южной Корее, опубликовал Международный Олимпийский комитет (МОК).

Вместе с тем, МОК создал рабочую группу, которая будет обязана следить за исполнением этих правил, а также соблюдением условий выступления российских атлетов на Олимпиаде-2018, отмечает ТАСС.

Все спортсмены из России, которые будут принимать участие в Играх, должны будут подписать декларацию, предполагающую их отлучение от участия в соревнованиях в случаи нарушений правил МОК.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

Отстранение Шипулина, Устюгова и Ана: вы думали, будет иначе?

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

Плохие новости для наших спортсменов. Унизительные новости - для всей страны. Наша надежда грядущих Олимпийских игр - биатлонист Антона Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и лыжник Сергей Устюгов отстранены от зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые пройдут с 9 по 25 февраля.
Отстранение этих блистательных спортсменов - огромный ущерб для потенциальной "копилки" медалей нашей страны. Или - не нашей страны? Ведь выступать-то все равно спортсмены будут не от России, а "сами за себя"(далее...).

МОК – закрытый клуб. Олимпиада – вечеринка для своих

Колонка спортивного журналиста Григория Гуреева

После декабрьского решения по допуску россиян в нейтральном статусе, казалось, стало дышать спокойней. Тот вердикт называли дискриминационным, но по сравнению с последними новостями он уже не кажется таким жестким. О том, что может принести день завтрашний, думать не хочется вообще (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МОК не планировал унижать Россию, запретив спортсменам выступать под российским флагом

Российские фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин не допущены к Олимпиаде-2018

Российские болельщики смогут использовать флаг страны на Олимпиаде

МОК огласит список приглашенных на игры российских спортсменов

Заявка на участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года утверждена

Министр спорта Павел Колобков: Для отстраненных от Олимпиады спортсменов будут организованы специальные турниры

Google newsYandex newsYandex dzen