Около 30 процентов москвичей используют электронные сервисы для записи в поликлинику
Власти Москвы считают, что новая возможность для жителей столицы позволит лучше следить за качеством оказываемых в медучреждении услуг, а горожанам оперативно на любые изменения в поликлинике, в том числе сокращение специалистов, которым доверяют пациенты / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Около 30 процентов москвичей используют электронные сервисы для записи в поликлинику

Город
Специальные сервисы приходят на помощь не только пациентам, но и врачам.

На сегодняшний день около 30 процентов жителей столицы используют электронные сервисы для записи в поликлинику.

— Очень важно, что постоянно растет количество москвичей, которые предпочитают удаленные каналы доступа для записи в поликлинику. На сегодняшний день около 30 процентов пациентов пользуются этой возможностью, — рассказал руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

За три года существования ситуационного центра департамента здравоохранения города Москвы там обработали более 250 терабайт информации. Ее объем только увеличивается.

Около 30 процентов москвичей используют электронные сервисы для записи в поликлиникуВыходить на связь медикам помогает режим телеконференцсвязи, с помощью которых проводятся сотни виртуальных совещаний в год / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

В материале на официальном портале мэра и правительства Москвы сообщается, что в декабре 2014 года 31,6 процента пациентов не смогли записаться на прием к доктору в удобный срок. К декабрю прошлого года цифра уменьшилась до пяти процентов.

Электронные сервисы полезны не только для пациентов, но и для врачей. Электронные медкарты есть более чем у шести миллионов москвичей. Их могут просмотреть все врачи, работающие в Единой медицинской информационно–аналитической системе. 

Работе с новыми сервисами врачей обучают в центре управления медициной. С новыми технологиями уже познакомились 152 главных врача и более полутора тысяч сотрудников поликлиник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин рассказал о перспективах развития столичной системы здравоохранения

Google newsYandex newsYandex dzen