На самых загруженных маршрутах столицы начали дежурить резервные автобусы
Автобусный парк города пополнят 50 автобусов средней вместимости, 313 — большой и 225 — особо большой. На фото: Олег Фокин / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

На самых загруженных маршрутах столицы начали дежурить резервные автобусы

Город
Дополнительный автотранспорт появляется на линии при возникновении затруднения на дорогах.

На четырех автобусных маршрутах начал дежурить резервный наземный транспорт - № 767 («Улица Федосьино» — «Метро “Теплый Стан”»), № 802 («5-й микрорайон Северного Бутова» — «Фабрика имени 1 Мая»), № 895 («Метро “Теплый Стан”» — «2-й микрорайон Южного Бутова») и № 1004 («5-й микрорайон Северного Бутова» — «Каменка»). Информация появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Благодаря выходу дополнительных автобусов на линии, испытывающие затруднения в час пик, увеличится регулярность движения и сократится время ожидания транспорта на остановках, сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Резервные автобусы, курсирующие по маршруту № 767, дежурят на улице Федосьино,  у станции метро «Теплый Стан». Они проходят по загруженным участкам Московской кольцевой автодороги, Профсоюзной улицы и по району Ново-Переделкино, где тоже наблюдается большая транспортная нагрузка. Отмечается, что благодаря вводу 18 дополнительных рейсов, с декабря 2017 года на этом маршруте уменьшились интервалы движения транспорта.

Один дополнительный автобус курсирует на маршруте № 802. Он дежурит на остановке «5-й микрорайон Северного Бутова». Его выход в рейс происходит при задержке дорожного движения в районе Северное Бутово и на Варшавском шоссе.

На самых загруженных маршрутах столицы начали дежурить резервные автобусыАвтобусы будут следовать от станции метро «Речной вокзал» с 6 до 20:20 по московскому времени / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Резервный транспорт также разместили и на конечных остановках автобусного маршрута № 895 — «Метро “Теплый Стан”» и «2-й микрорайон Южного Бутова». Он связывает поселок Коммунарка со станциями Калужско-Рижской и Бутовской линий метро. Задержки движения возникают на Профсоюзной улице, улице Александры Монаховой и Бартеневской улице.

На маршруте № 1004 дополнительные автобусы «обитают» на конечных остановках «5-й микрорайон Северного Бутова» и «Каменка». Транспорт используют при осложнении дорожной ситуации в Подольске и на Варшавском шоссе.

Напоминаем, что в 2018 году столичный парк общественного транспорта пополнят 200 автобусов большой вместимости. Они заменят устаревший подвижной состав. В ближайшие годы на улицах города появится еще 300 низкопольных трамваев «Витязь-М».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около 600 новых автобусов появятся на улицах Москвы до конца марта

Трамвайные пути на Новоспасском мосту отремонтируют

Пенсионерке подарили поездку на добром автобусе

Google newsYandex newsYandex dzen