К Масленице столицу украсят более 500 праздничных открыток
26 февраля 2016. Фестиваль «Московская Масленица» на Тверском бульваре. Фото архивное / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

К Масленице столицу украсят более 500 праздничных открыток

Общество
В этом году масленичная неделя пройдет с 12 по 18 февраля.

Более 500 праздничных открыток станут украшением Москвы к Масленице. Зимние забавы, медведи с гармонью, скоморохи, самовары, балалайки, и, конечно же, блины и кукла Масленица – все они преобразят уличные плакаты и цифровые билборды столицы.

- Яркие открытки с румяными блинами и расписными самоварами начнут размещать по всей Москве 5 февраля. Они напомнят горожанам, что в этом году масленичная неделя пройдет с 12 по 18 февраля, — рассказали в пресс-службе Департамента СМИ и рекламы.

Видеоролики с поздравлениями будут транслироваться на фасаде Центрального телеграфа и на домах-книжках Нового Арбата. На остановках общественного транспорта и на витринах киосков «Пресса» появятся около 200 открыток. 

Свыше 100 тематических плакатов планируется расклеить по всей Москве. В масленичные открытки также превратятся афишные стенды. 

К Масленице столицу украсят более 500 праздничных открыток В 2017 году территории фестиваля «Московская Масленица» посетили боле 4,5 миллиона человек. Гости попробовали более 120 видов блинов. / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Не менее 250 открыток можно будет увидеть на билбордах размерами 3 на 6 метров на проспекте Мира, Ленинградском и Варшавском шоссе, а также на Каширском и Звенигородском шоссе.

Отмечается, что фестиваль «Московская Масленица» проводится в столице во второй раз. На нем гости могут не только отведать блины, но и познакомиться с масленичными традициями регионов России, которые сохранились до сих пор, а также узнать, как провожали зиму в разные времена.

К Масленице столицу украсят более 500 праздничных открыток У самых юных москвичей народные гулянья вызывают неизменный восторг. Большинство мероприятий специально делают интерактивными, чтобы детям было по-настоящему интересно / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В честь праздника блинов и солнца с 9 по 18 февраля будет подготовлено 25 праздничных площадок по всему городу.

Главными местами для ярмарок, карнавалов, концертов фольклорной музыки, театрализованных представлений и исторических реконструкций станут Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Камергерский переулок и Новый Арбат. Интересную программу подготовят в «Коломенском».

Фестивальные площадки появятся во всех округах города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин пригласил горожан посетить «Московскую Масленицу»

Масленичные гуляния в Кленовском проведут по инициативе Совета депутатов поселения

Google newsYandex newsYandex dzen