Томограф «засосал» индийца насмерть
В отношении врача и двух ответственных за работу томографа было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности / Фото: страница Rajesh Maru в Facebook

Томограф «засосал» индийца насмерть

Происшествия
Родственники погибшего обвинили в произошедшем персонал клиники.

В Индии мужчину «засосало» внутрь магнитно-резонансного  томографа, после чего потерпевший скончался. Инцидент произошел в городе Мумбаи.

Пациент больницы Раджеш Мару вошел в кабинет МРТ-исследований с металлическим кислородным баллоном. Из-за сильного магнитного поля сканера мужчину «засосало» внутрь аппарата. Томограф сразу же отключили, но от полученных повреждений через десять минут Раджеш Мару скончался в реанимации.

Родственники погибшего обвинили в произошедшем персонал клиники: по их словам, Мару было сказано, что аппарат выключен, и входить в кабинет безопасно.

– Когда мы сказали им, что заходить в помещение с металлическим предметом может быть опасно, они уверили нас, что все время так делают, – отметила родственница погибшего, слова которой приводит телеканал NDTV.

В отношении врача и двух ответственных за работу томографа было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во время стрельбы в Киеве погиб человек

Арестован убийца трех человек в Королеве

Google newsYandex newsYandex dzen