Экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада относительно Киева
Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов напомнил слова бывшего посла США на Украине Джефри Пайетта, который в 2016 году заявил, что Вашингтон видит в Киеве «аграрную сверхдержаву» / Фото: Скриншот с видео Youtube/ 112

Экс-министр экономики Украины рассказал о планах Запада относительно Киева

Бизнес
Он отметил, что иностранные инвесторы не будут сотрудничать с украинскими предприятиями.

Страны Запада не заинтересованы в развитии украинской промышленности. Такое мнение высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он отметил, что в ближайшие годы может существенно сократиться объем инвестиций в промышленные предприятия Украины, что не позволит стране развивать производство. 

По мнению Виктора Суслова, в ближайшее время "на Украине будет добит весь военно-промышленный комплекс".

Член-корреспондент РАН, доктор экономических наук Алексей Кузнецов отметил, что основная проблема Украины не во взаимоотношении с европейскими странами, а в том, что Киев  разорвал свои торгово-экономические связи с Россией.

- Здесь нужно понимать, что тяжелая промышленность Украины не является слишком конкурентоспособной. Поэтому разрыв связей с Россией был не просто грубейшей ошибкой, а привел к тому, что эта отрасль украинской экономики начала отмирать, - отметил эксперт в интервью ФБА "Экономика сегодня". 

Google newsYandex newsYandex dzen