Количество опубликованных в Москве вакансий увеличилось на восемь процентов
Индивидуальный консультант центра «Содействие» Людмила Соловьева (перед ноутбуком) рассказывает посетителям, какую полезную информацию можно почерпнуть из обучающего курса / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Количество опубликованных в Москве вакансий увеличилось на восемь процентов

Город
В исследовании приняли участие более шести тысяч человек.

В четверг, 15 февраля, стали известны результаты исследования крупной компании интернет-рекрумента. По данным экспертов, в 2017 году количество опубликованных в столичном регионе вакансий увеличилось на восемь процентов, а в целом по России - на 10 процентов.

Лидером по числу опубликованных вакансий в России стала сфера продаж - 35 процентов от всех предложений. При этом в столице их количество снизилось на 13 процентов.

Количество опубликованных в Москве вакансий увеличилось на восемь процентов Менять должности и места работы чаще всего настроены начинающие специалисты / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

Второе место по количеству вакансий заняла IT-сфера - всего 12 процентов российских вакансий. Третью строчку разделили банковская сфера и вакансии для молодых специалистов - по 11 процентов.

Отмечается, что быстрее всего растут сферы безопасности, рабочего персонала, спортивных клубов, фитнеса, салонов красоты, автомобильного бизнеса и производства.

В пятерку лидеров быстрорастущих профессиональных областей по России за прошлый год попали такие области, как добыча сырья, автомобильный бизнес, производство, медицина, фармацевтика, страхование.

В таких сферах как маркетинг, реклама, PR, тренинги, административный персонал и управление персоналом было зафиксировано снижение спроса.

Количество опубликованных в Москве вакансий увеличилось на восемь процентов Менять должности и места работы чаще всего настроены начинающие специалисты / Фото: Ирина Сапрыкина, «Вечерняя Москва»

По словам маркетологов, специалистов по рекламе и PR, в 2017 году снизилась напряженность в рабочей деятельности. Их мнение поддерживают представители автобизнеса и сфера искусства.

Нелегким этот год назвали врачи, работники сферы производств и HR-специалисты.

Эксперты отметили, что около половины российских соискателей не меняли должности и места работы. А вот начинающие специалисты более склонны к этому - всего порядка 55 процентов.

Соискатели в 2017 году чаще замечали увеличение доходов, в частности линейные менеджеры.

А вот каждый третий респондент из области строительства и автобизнеса пожаловался на уменьшение зарплаты, передает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число безработных в Москве снизилось

На смену безработице приходит самозанятость

Google newsYandex newsYandex dzen