Москвичи определят, по какому принципу будут объявлять линии метро
Около 45 процентов участников голосования считают, что нужно оставить официальные названия линий Московского метрополитена / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москвичи определят, по какому принципу будут объявлять линии метро

Город
Голосование стартовало 15 февраля.

По какому принципу будут указывать на схемах и объявлять в поездах линии Московского метрополитена, выберут пользователи портала «Активный гражданин». С 15 февраля стартовало голосование, в рамках которого горожанам предлагается выбрать следующие варианты: по номеру линии, ее цвету или официальному названию.

– Цветовые названия давно устоялись и служат основным ориентиром. Большинству жителей столицы и гостям города выражение «красная ветка метро» скажет едва ли не больше, чем Сокольническая линия, а сказать «серая ветка» можно быстрее и легче, чем запомнить длинное и сложное название «Серпуховско-Тимирязевская», – говорится в комментарии к голосованию на сайте портала «Активный гражданин».

Таким образом, пользователи должны решить, оставить ли официальные названия линий или называть их по номерам. Также существует вариант цветового определения линий.

На данный момент свои мнения высказали свыше 87 тысяч москвичей. Почти половина (около 45 процентов) из этого числа считает, что нужно оставить официальные названия линий. Вместе с тем, 40 процентов участников голосования хотят, чтобы их объявляли и указывали по цветам. А каждый десятый пользователь голосует за то, чтобы «ветки» объявляли по номерам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие станции московского метро переименовывали чаще всего

ПОНАЕХАЛИ. Как раньше назывались «Чистые пруды» и почему «Кропоткинскую» пытались несколько раз переименовать

Google newsYandex newsYandex dzen