Погибший при крушении Ан-148 заслуженный пилот России Борис Кармалеев летел в командировку
Несмотря на 79-летний возраст, Борис Кармалеев несколько раз в месяц проводил лекции в разных регионах страны / Фото: пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации

Погибший при крушении Ан-148 заслуженный пилот России Борис Кармалеев летел в командировку

Происшествия
Пассажирский самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля.

Летевший на борту самолета Ан-148 в качестве пассажира заслуженный пилот России Борис Кармалеев направлялся в командировку в Орск. Об этом сообщил декан факультета летной эксплуатации Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Василий Сазанов.

– Он направлялся в Орск именно с целью провести цикл занятий в рамках дополнительного профессионального образования для летного состава одной из авиакомпаний, – пояснил Василий Сазанов.

Он также добавил, что несмотря на 79-летний возраст, Борис Кармалеев несколько раз в месяц проводил подобные лекции в разных регионах страны, отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. После расшифровки одного из бортовых самописцев эксперты МАК выдвинули основную версию катастрофы. По их данным, крушение могло произойти из-за обледенения датчиков, в связи с которым пилот видел не соответствующие действительности данные о скорости полета лайнера. В настоящее время по факту крушения Ан-148 возбуждено уголовное дело.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Ан-148. Тишина, снег, пустота…

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

А потом короткая строка оборвала что-то и продолжает теперь звенеть. Тишина бывает громкой. Даже режущей. Такой она была в эфире, когда Ан-148, следовавший рейсом 6W 703 Москва-Орск, исчез с радаров. Шесть членов экипажа, 65 пассажиров (далее…).

ПО ТЕМЕ

Пилоты ругались перед крушением самолета Ан-148

Почему полет Ан-148 стал последним

Предварительный анализ речевого самописца Ан-148 подтвердил данные параметрического регистратора

Google newsYandex newsYandex dzen