Следственный комитет России устанавливает мотивы мужчины, напавшего на прихожан храма в Кизляре
Следственный комитет подозревает чемпиона мира по рукопашному бою Илью Батина в организации похищения человека. / Фото: Павел Головкин, «Вечерняя Москва»

Следственный комитет России устанавливает мотивы мужчины, напавшего на прихожан храма в Кизляре

Происшествия
В результате происшествия погибли пять женщин. Четверо человек получили ранения.

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) по Республике Дагестан продолжает расследование уголовного дела по факту стрельбы в городе Кизляре. Об этом сообщила официальный представитель службы Светлана Петренко.

Действия мужчины, напавшего на местных жителей, квалифицированы ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

23-летний мужчина открыл стрельбу по женщинам возле одного из православных храмов в городе Кизляре. В результате инцидента четверо из них погибли, трое пострадали и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Позже одна из пострадавших скончалась. Когда преступника попытались задержать, он начал отстреливаться, ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был уничтожен, рассказала Светлана Петренко.

Она также отметила, что мотивы нападавшего устанавливаются, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Вооруженное нападение на прихожан храма в дагестанском городе Кизляре произошло в воскресенье, 18 февраля. В этот день христиане отмечали праздник Прощеное воскресенье. В результате происшествия погибли пять пожилых женщин, а также был ликвидирован сам нападавший.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Бастрыкин взял на контроль дело о стрельбе в Кизляре

Пострадавших при вооруженном нападении на дагестанский храм женщин доставят на лечение в Москву

СМИ узнали, что ответственность за стрельбу в Кизляре взяла на себя группировка ИГ*

Google newsYandex newsYandex dzen